Сливовый джем в духовке

Представляю Вашему вниманию необычный рецепт сливового джема, вкус которого получается очень насыщенным.
Ингредиенты:
- сливы 500 гр;
- коричневый сахар 250 гр;
- измельчённый миндальный орех (можно взять любые орехи) – 100 гр;
- корица 4 палочки;
- сухое белое вино 130 мл;
- молотая корица 1 ч.л.
Приготовление
Для приготовления данного джема нам понадобятся довольно сочные и спелые сливы. Последние промыть, удалить косточки и нарезать их некрупными дольками.
В форме для выпечки смешать все ингредиенты и оставить в таком виде на час – полтора.
По истечении данного времени поставить форму для выпечки в духовой шкаф и выпекать при температуре 170 градусов 60 минут. Затем сливовую массу остудить и протереть через сито.
Разложить сливовый джем по баночкам, закрыть крышками и отправить в прохладное место на хранение.
Сливовый джем готов к употреблению. Приятного аппетита и хорошего настроения!

[prev-link]⇐ Сливовый джем[/prev-link]       [next-link]Джем сливовый ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх