Компот из персиков

Компот из персиков

Для того, чтобы приготовить компот из персиков, потребуются:
персики,
0,5 кг сахара,
1 литр воды, 
10 грамм лимонной кислоты.
Кипятим воду с лимонной кислотой. В эту воду опускаем на 2-3 минуты фрукты, которые мы предварительно помыли и сложили в дуршлаг. Вынимаем персики, обдаем холодной водой и удаляем с них кожицу. После такой обработки она снимается легко. Также удаляем косточки из плодов. 
Складываем подготовленные персики в стерилизованные банки. Они должны занять примерно ½ банки. Можно уложить половинки фруктов, а можно и половинки разрезать еще раз.
Готовим сахарный сироп: смешиваем воду и сахар, ставим кастрюлю на слабый огонь. Помешивая, дожидаемся кипения и полного растворения сахара. Заливаем кипящим сиропом персики. Жидкости должно быть «по плечики». Пастеризуем банки 15-20 минут (если они трех литровые). Банки закатываем, переворачиваем, укутываем. После полного остывания прячем компот из персиков до зимы! Если уж очень хочется попробовать, то сделать это можно через пару дней.

     


Смотрите так же:
Компот из персиков и слив
Компот из персиков и слив Для приготовления компота нам понадобятся следующие ингредиенты:   Персики – 500 гр Сливы – 400 гр Сахар

Вверх