Компот из брусники на зиму

Компот из брусники на зимуИз брусники можно приготовить очень вкусный и полезный компот, чем мы сегодня и займёмся. Для приготовления компота из брусники на зиму нам потребуются следующие ингредиенты:
- брусника – на Ваше усмотрение;
- половина целого лимона;
- 1 л воды;
- 400 гр сахара
Приготовление
Перед тем, как начать заготавливать компот, хочется поделиться с Вами, уважаемые друзья, ценной информацией: брусничный компот -  это замечательное дезинфицирующее и мочегонное средство при различных болезнях почек. Так что заготовить этот компот на зиму можно в большом количестве.
Итак, займёмся приготовлением компота. Первое, что нужно сделать – перебрать бруснику и засыпать банку ягодами под горлышко. Брусники можно взять и поменьше: здесь, всё зависит от Вас и Вашего вкуса.
Лимон хорошенечко помыть, порезать тонкими дольками и отправить в банку к ягодам.
Из вышеуказанного количества воды и сахара сварить сироп. Последним залить ягоды.
Банки с брусничным компотом пастеризовать при температуре 85 С. Напомню: 3-литровые – 35 минут, 2-литровые – 25 минут, 1-литровые – 15 минут.
После пастеризации банки с компотом из брусники закатываем прокипяченными крышами и отправляем их на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
 

     


Смотрите так же:
Компот из брусники и черники на зиму
Сегодня мы  заготовим на зиму компот из брусники и черники.Ингредиенты:- брусника 350 гр;- черника 350 гр;- сахар 4 ст. л;- вода 6 стаканов;-
Брусничный морс
Ингредиенты с учетом на 1 литр воды:Брусника - 200 мл.Сахар или мед по вкусу.Листья мяты - 3-4 шт.Свежую или замороженную бруснику засыпаем в сито,
Компот из брусники
Ингредиенты: Ягоды брусники – 4 стакана Вода – 3 л Сахарный песок – 1 стакан Сок апельсина – 1 стакан Сок лимона – 2/3
Компот из брусники
Ингредиенты: Спелые ягоды брусники – по вкусувода – 1 ллимон – 1 штсахар – 2-4 стаканаДля компота подойдут ярко-красные не

Вверх