Рецепт варенья из черешни и клубники проверен мной неоднократно. И всегда оно получается очень вкусным и «расходится на ура».
Ингредиенты:
- 700 гр черешни;
- 700 гр клубники;
- 1 кг сахара;
- 0,5 ч.л лимонной кислоты
Приготовление
Первым делом подготовим фрукты. Клубнику и черешню промоем под проточной водой. Клубнику очистим от возможной пыли и грязи, уберем зеленые веточки. Черешню переберем, очистим от палочек и веточек, уберем косточки.
Засыпем фрукты сахаром и поставим на средний огонь. Доведем смесь до кипения, в результате сахар растворится и за счет сока фруктов образуется сироп. После закипания фруктов, убавим огонь и будем варить. Обязательное условие – убрать с варенья пенку: если этого не сделать, то оно испортится. Незадолго до конца варки добавим лимонную кислоту, которая продлит срок хранения нашего черешнево – клубничного варенья.
Готовое горячее варенье расфасовать по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном.
Приятного аппетита с вареньем из клубники и черешни.
[prev-link]⇐ Черешневое варенье с абрикосовыми косточками[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]