Наливка из морошки

Наливка из морошкиСегодня хочется представить Вам, уважаемые друзья, рецепт наливки из морошки или как её ещё называли Венгерским вином.
Ингредиенты:
- морошка;
- водка;
-  сахар 200 гр;
- сухари ржаные
Приготовление
Чистой морошкой заполнить бутыль на 2/3 объёма и доверху  налить водки. Оставить в таком виде на 2-3 месяца. Затем содержимое бутыли слить, профильтровать и подсластить (добавлю, что на каждый литр наливки необходимо около 200 гр сахара).
В эмалированную кастрюлю положить сахар, залить его небольшим количеством воды (таким, чтобы сахар только мог в воде растаять) и поставить емкость на огонь. Как только сахарный сироп начнет закипать, нужно влить разведенную водой наливку и вновь довести содержимое кастрюли до кипения.  Затем  кастрюлю снять с огня и перелить наливку в любую фаянсовую посуду. Оставить так до тех пор, пока напиток не остынет до комнатной температуры. Затем нужно взять любую жестяную пустую консервную банку (чем она больше по размеру, тем лучше) и вырезать у неё дно. Один конец получившегося цилиндра обвязать марлей и заполнить его мелкими сухарями из черного хлеба. После этого через полученный хлебный фильтр пропустить готовую наливку из морошки.
Все готово! Пейте на здоровье этот замечательный напиток!

     


Смотрите так же:
Наливка из морошки
Ингредиенты с учетом на 1 литр наливки : морошка 200 грамм спиртовой раствор 40% или водка 0,75 литра сахарный песок 50 грамм Тщательно перебираем,

Вверх