Яблочный джем без стерилизации

Для того чтобы приготовить яблочный джем без стерилизации нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 1 кг яблок;
- 1 200 гр сахара;
- 3 литра воды
Приготовление
Яблоки помыть, очистить от семенных коробочек и  кожуры, нарезать дольками.
Налить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Нарезанные яблоки выложить в эмалированный дуршлаг, опустить в кипящую воду и в течение 5-10 минут бланшировать. Оставшуюся после бланширования воду выливать не нужно, поскольку она нам понадобится позже.
Подготовленные яблоки переложить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахарным песком. Все тщательно перемешать.
В кастрюлю с фруктами добавить ½ стакана воды, которая осталась после бланширования, ещё раз все хорошо перемешать. Кастрюлю поместить на плиту и варить яблочный джем до готовности на маленьком огне. Яблочную массу необходимо периодически помешивать и снимать образующуюся пенку на джеме.
Готовый горячий джем осторожно разлить по чистым сухим баночкам и закатать. Баночки с яблочным джемом поместить в кастрюлю с горячей водой и в течение 15-20 минут пастеризовать.
Баночки с готовым джемом аккуратно достать из кастрюли, остудить до комнатной температуры и хранить в прохладном сухом месте.
Яблочный джем без стерилизации готов. Приятного чаепития!

[prev-link]⇐ Джем из яблок и слив[/prev-link]       [next-link]Джем из яблок в мультиварке ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх