Джем из брусники

Брусника с давних времен ценилась за свои целебные свойства. Советуем Вам заготовить на зиму джем из брусники по ниже представленному рецепту.
Ингредиенты:
- 4 стакана брусники;
- 1,5 стакана сахара;
- 3 ст.л. воды
Приготовление
Тщательно промоем ягоды брусники. В кастрюлю нальём воду, добавим сахар и подготовленную бруснику. Ставим кастрюлю со всеми этими ингредиентами на медленный огонь.
После того, как ягоды немного размягчатся, возьмём толкушку и разомнем их в кастрюле до получения однородной массы. При этом снимать с огня будущий джем из брусники не нужно.
Получившаяся брусничная масса должна закипеть и вариться до того момента, пока весь сахарный песок не растворится. На это уйдёт примерно пять минут. После этого уберём кастрюлю с огня и дадим брусничному джему остыть.
Готовый джем из брусники расфасуем по стерилизованным банкам и закатаем крышками. Отправим джем из брусники в холодное место на длительное хранение.
Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Джем из брусники
Ингредиенты: 1 кг ягод брусники 2 стакана воды 1,6 кг сахарного песка   Брусника полезная, лесная ягода. Хранить ее можно просто залив водой,
Бруснично – сливовый джем
Для того чтобы приготовить бруснично – сливовый джем, нам понадобятся ингредиенты: - брусника 0,5 кг;- сливы «Венгерка» без
джем из брусники по-словацки
Для приготовления джема из брусники по-словацки, нам понадобится: брусники 1кг яблоко 1кг груша 1кг лимон 1шт. сахар 1кг Способ приготовления:

Вверх