Джем из брусники

Брусника с давних времен ценилась за свои целебные свойства. Советуем Вам заготовить на зиму джем из брусники по ниже представленному рецепту.
Ингредиенты:
- 4 стакана брусники;
- 1,5 стакана сахара;
- 3 ст.л. воды
Приготовление
Тщательно промоем ягоды брусники. В кастрюлю нальём воду, добавим сахар и подготовленную бруснику. Ставим кастрюлю со всеми этими ингредиентами на медленный огонь.
После того, как ягоды немного размягчатся, возьмём толкушку и разомнем их в кастрюле до получения однородной массы. При этом снимать с огня будущий джем из брусники не нужно.
Получившаяся брусничная масса должна закипеть и вариться до того момента, пока весь сахарный песок не растворится. На это уйдёт примерно пять минут. После этого уберём кастрюлю с огня и дадим брусничному джему остыть.
Готовый джем из брусники расфасуем по стерилизованным банкам и закатаем крышками. Отправим джем из брусники в холодное место на длительное хранение.
Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Джем из брусники[/prev-link]       [next-link]джем из брусники по-словацки ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх