Компот из черной смородины и айвы

Компот из черной смородины и айвыЧтобы приготовить великолепнейший по вкусу компот из айвы и черной смородины нам потребуются следующие ингредиенты:
- черная смородина 2 стакана;
- айва 2 штуки;
- шиповник 0,5 стакана;
- сахар 1 стакан;
- вода 9 литров
Приготовление
Приготовим сахарный сироп. Для этого нужно в кастрюлю влить воду, поставить её на огонь, довести до кипения, всыпать сахарный песок и проварить одну минуту.
Далее переходим к айве: её нужно тщательно вымыть от ворсинок, удалить внутренние перегородки и семена. Айву порезать на мелкие кусочки.
В кипящий сахарный сироп закладываем нарезанную айву, чистую, перебранную черную смородину (без веточек) и шиповник. Доводим все это до кипения.
Кастрюлю накрываем крышкой и варим компот на слабом огне в течение 5-10 минут. Затем оставляем компот в покое на два – три часа, чтобы он настоялся и остыл, и подаем на стол.
В случае, если Вы хотите заготовить компот на зиму, то его ещё в горячем виде нужно разлить по чистым стерилизованным банкам и закатать крышками.
Компот из черной смородины и айвы готов! Пейте на здоровье этот витаминный напиток!

     


Смотрите так же:
Компот из смородины черной и земляники
Черная смородина отлично сочетается с земляникой, поэтому мы приготовим сегодня компот из этих замечательных ягод.Ингредиенты:- 400 гр смородины
Компот из черной и красной смородины
Подошло время, когда спеет красная и черная смородина. Советуем Вам сварить компот из этих ягод по следующему рецепту.
Компот из черной смородины
Черная смородина – 0,5 кг на трехлитровую банку. Сахар-песок – 600-700 гр. Что может быть вкуснее, чем ароматный компот из черной
Компот из смородины черной
Черная смородина очень полезна: она хорошо поднимает гемоглобин и в ней содержится много витаминов. Поэтому советую Вам приготовить компот из

Вверх