Варенье из черемухи на зиму

Варенье из черемухи на зимуПредлагаю Вам, дорогие мои хозяюшки, приготовить варенье из черемухи на зиму по очень простому и необычайно вкусному рецепту.
Ингредиенты:
- черемуха 1 кг;
- сахар 1,25 кг;
- вода 3 стакана
Приготовление
Для приготовления данного варенья нужно отобрать зрелую черемуху, удалить недозревшие и помятые ягоды. Черемуху перебрать, оборвать плодоножки, промыть холодной водой и дать последней стечь.
Подготовленную черемуху бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. После ягоды черемухи поместить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом. Сироп нужно готовить на воде, в которой бланшировалась черемуха. После того, как сахарный песок растворится в воде, довести сироп до кипения, а затем процедить через несколько слоев марли. Затем сироп вновь необходимо довести до кипения, а уже потом  залить горячим сиропом черемуху. Варенье из черемухи варить до готовности на среднем огне, не забывая периодически снимать пенку.
Готовое варенье из черемухи расфасовать по заранее подготовленным банкам, закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, в таком виде охладить, а затем убрать прохладное место.
Приятного аппетита! 

[prev-link]⇐ Варенье из черемухи[/prev-link]       [next-link]Варенье из красной черемухи ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх