Варенье из яблок и черноплодной рябины

Варенье из яблок и черноплодной рябиныУже очень давно я готовлю варенье из яблок и черноплодной рябины: оно не только очень вкусное, но и необычайно полезное.
Ингредиенты:
- черноплодная рябина 1 кг;
- яблоки 300 гр;
- сахар 1,5 кг;
- вода 2 стакана;
- лимонная кислота 5-7 гр;
- корица или ванильный сахар
Приготовление
Черноплодную рябину перебрать, удалить весь мусор и веточки. Тщательно промыть в холодной воде. Затем ягоды опустить в кипящую воду на 5-7 минут, после – охладить в холодной воде, дать черноплодной рябине обсохнуть и положить её в  эмалированный таз.
Из 500 гр сахарного песка и двух стаканов воды приготовить сахарный сироп, и залить последним ягоды. Довести смесь до кипения, 3-4 минуты прокипятить и оставить настаиваться на 8-10 часов. Затем – вновь довести до кипения  и добавить оставшийся сахар.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожицы, нарезать дольками. Дольки яблок опустить на 8-10 минут в кипящую воду.
За 20 минут до окончания варки варенья к черноплодной рябине добавить нарезанные яблоки и варить до готовности. Перед самым окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту, корицу или ванильный сахар.
Готовое варенье из яблок и черноплодной рябины расфасовать по банкам и закрыть крышками.
Приятного чаепития!

[prev-link]⇐ Варенье из рябины красной с грецкими орехами[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх