Вишневая наливка

Вишневая наливка – это популярный в нашей стране напиток. Советую приготовить наливку из вишни по нижеприведенному рецепту. Вы обязательно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты:
- 2 кг вишни;
- 700 гр сахара;
- 700 гр водки
Приготовление
Для вишневой наливки отбираем только самые спелые и можно даже чуть переспелые плоды темного цвета. Вишню тщательно промываем и, откинув на дуршлаг, даем обсохнуть. После – удаляем у вишен косточки и плодоножки. Вишневые косточки не выбрасываем: они нам понадобятся. Косточки промываем и оставляем сушиться.
Подготовленную вишню перемалываем в блендере, и сливаем в банку или бутыль получившуюся смесь. Затем туда же добавляем сахарный песок и все хорошенечко перемешиваем. Горлышко банки  обязательно обвязываем бинтом, для того чтобы в наливку не попало посторонних примесей. Наливку из вишни оставляем в таком виде на пять – шесть дней в теплом месте, для того чтобы вишня забродила.
По истечении этих дней содержимое банки процеживаем через марлю два – три раза:  в результате у нас получится чистый сок. Последний переливаем в чистую стеклянную бутылку и добавляем водку. Высушенные вишневые косточки измельчаем в блендере и отправляем в наливку. При желании, в вишневую наливку так же можно добавить ваниль или корицу, для того чтобы придать ей насыщенный аромат. Бутылку крепко закручиваем и убираем на неделю в темное место при комнатной температуре.
Вишневая наливка готова. Пейте и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

[prev-link]⇐ Вишневая наливка[/prev-link]       [next-link]Наливка из вишни и черной смородины ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх