Джем из земляники лесной

Джем из лесной земляники, приготовленный по нижеописанному рецепту, получается очень вкусным, ароматным и красивым.
Ингредиенты:
- 1 кг лесной земляники;
- 1,3 кг сахара;
- 0,5 л воды;
- 1 - 2 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление
Этот рецепт приготовления джема из лесной земляники можно назвать щадящим, поскольку он позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов в ягодах.
Для начала землянику переберем и хорошенечко промоем. Удалим плодоножки и подпорченные  ягоды.
Из воды и сахара сварим сахарный сироп, в который потом добавим подготовленную землянику. Оставим ягоды в сахарном сиропе на часов пять – шесть.
После того, как  указанное время пройдёт, поставим джем из земляники лесной на огонь, добавим лимонную кислоту и будем варить на слабом огне  до готовности.
Горячий джем из земляники лесной расфасуем по стерильным сухим баночкам и сразу закатаем крышками. Последние перевернем вверх дном и, укутав одеялом, оставим до полного остывания.
Джем из лесной земляники готов. Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Джем из земляники
Земляничный джем прекрасно сохраняет вкус и аромат земляники, и идеально подходит в качестве начинки для пирожков и пирогов. Так же джем из земляники
Джем из земляники
Ингредиенты: Земляника лесная или садовая 1 кг Сахарный песок 500-600 гр.   Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько

Вверх