Варенье из персиков дольками

Варенье из персиков долькамиСоветую Вам, уважаемые мои хозяюшки, приготовить варенье из персиков дольками по нижеописанному рецепту.
Ингредиенты:
- спелые персики 1,5 кг;
- сахар 800-900 гр;
- сок лимона;
- корица
Приготовление
Спелые персики вымыть и нарезать их дольками. Фрукты пересыпать сахаром и оставить в таком виде на ночь. За это время персики должны пустить сок, в котором сахарный песок полностью растворится.
Утром поставить персиковое варенье дольками на маленький огонь, дождаться пока оно закипит и добавить немного корицы и лимонного сока. Один маленький совет: поскольку мы готовим варенье из персиков дольками, то перемешивать его не нужно.
Кипящее персиковое варенье убрать с плиты и остудить. Данную процедуру нужно повторить несколько раз, пока консистенция варенья не будет вязкой, а цвет – прозрачно – золотистым.
Разлить готовое варенье из персиков дольками по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать в темное место на хранение.
Приятного аппетита!

⇐ Шоколадно – сливовое варенье       Брусника в сиропе ⇒


Смотрите так же:
Варенье из спелых персиков
Варенье из спелых персиков получается не только очень вкусным, но и нежным.Ингредиенты:- персики 1,5 кг;- лимон 1 шт;- корица 1 палочка;- сахар 1 кг
Варенье персиковое с лимоном
Представляем Вашему вниманию, уважаемые читатели, рецепт очень вкусного и простого в приготовлении варенья персикового с лимоном. Ингредиенты:-
Варенье из персиков
Ингредиенты: Персиков – 3 кг; Сахара – 1,3 кг; Лимонной кислоты – 0,5 ч. л. Порядок приготовления: Необходимо отобрать спелые
Персиковое варенье с шоколадом
Советую Вам, милые хозяюшки, приготовить варенье по нижеприведенному рецепту, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:- 1 кг спелых

Вверх