Компот грушевый

Компот грушевыйДля приготовления грушевого компота по нижеприведенному рецепту нам понадобятся ингредиенты:
- груши;
- 2-3 стакана сахара;
- 1 л воды;
- 4 гр. лимонной кислоты
Приготовление
Груши спелые тщательно моют, разрезают на две части, удаляют сердцевину и укладывают в банки.
Если у Вас груши недостаточно спелые, а немного твердые, то необходимо сделать следующее: бланшировать груши в 0,1 %-ном растворе лимонной кислоты (на 1 л воды 1 гр кислоты) в течение 10-15 минут при температуре 100 С. После этого груши охладить и уложить в банки.
Приготовить сахарный сироп и залить им груши в банках. Затем  банки с грушевым компотом простерилизовать: 8 минут – литровые банки, 12 минут – двухлитровые банки, 15 минут – трехлитровые банки.
Грушевый компот готов. Приятного вкуса!

     


Смотрите так же:
Компот грушево – сливовый с мятой
Предлагаю Вам, уважаемые хозяюшки, приготовить простой в приготовлении компот из груш и слив с добавлением мяты. Получается ну очень вкусный и
Компот из груш на зиму
Зимой так хочется чего-нибудь такого, что бы напоминало о солнечном и теплом лете. И компот из груш как нельзя лучше подходит для этого.Ингредиенты:-
Компот из груш, фаршированных малиной
Представляем Вам рецепт очень вкусного компота, который обязательно понравится всей Вашей семье!Ингредиенты:- груши 1 кг;- малина 1 ст;- сахар 1 ст;-
Компот из спелых груш и алычи
Из спелых груш и алычи получается ну очень вкусный компот!Ингредиенты:- 2 кг спелых груш,- 1 кг алычи,- 1 000 мл воды,- 100 г сахарного песка

Вверх