Грушевый джем

Грушевый джемДавайте приготовим сегодня грушевый джем по следующему рецепту. Нам понадобятся ингредиенты:
- груши (очищенные) 4 кг;
- сахар 2 кг;
- ванилин 3 гр;
- корица 1 ч.л.;
- лимонная кислота 1 ч.л.
Приготовление
Груши тщательно  промываем в прохладной воде, удаляем семечки и хвостики. Затем груши взвешиваем: для приготовления этого джема нам потребуется четыре килограмма очищенных груш.
Груши перекручиваем. Поделюсь с Вами секретом: для приготовления джемов сахарный песок добавляется во время перекручивания.
Полученную грушево – сахарную массу выливаем в кастрюлю, в которой Вы будете варить джем, добавляем туда ванилин, лимонную кислоту и корицу.
После закипания грушевого джема варим его в течение сорока минут при постоянном помешивании. В начале варки не забудьте снять пенку!
Готовый джем из груш горячим разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем их крышками. Убираем банки с лакомством на хранение.  
Грушевый джем готов! Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Повидло из груш и персиков
Повидло из груш и персиков знают и любят абсолютно все! А вот и его рецепт.Ингредиенты:- персики 4 шт;- груши 4 шт;- сахар 400 гр
Джем из спелых груш
Грушевый джем – это просто объедение: у него настолько невероятный вкус, что попробовав лишь только ложечку, влюбляешься в него раз и на всю
Джем из груш
Ингредиенты: 1. Сахар-песок – 1 кг, 2. Плоды груш – 1 кг. 3. Сок (яблочный, айвовый, крыжовниковый) – 1 стакан. Правильно
Джем из зимних груш
Сегодня мы приготовим очень вкусный джем из зимних груш. Для его приготовления нам потребуются ингредиенты:- 1 кг зимних груш;- 1 кг сахара;- 2

Вверх