Грушевый джем

Грушевый джемДавайте приготовим сегодня грушевый джем по следующему рецепту. Нам понадобятся ингредиенты:
- груши (очищенные) 4 кг;
- сахар 2 кг;
- ванилин 3 гр;
- корица 1 ч.л.;
- лимонная кислота 1 ч.л.
Приготовление
Груши тщательно  промываем в прохладной воде, удаляем семечки и хвостики. Затем груши взвешиваем: для приготовления этого джема нам потребуется четыре килограмма очищенных груш.
Груши перекручиваем. Поделюсь с Вами секретом: для приготовления джемов сахарный песок добавляется во время перекручивания.
Полученную грушево – сахарную массу выливаем в кастрюлю, в которой Вы будете варить джем, добавляем туда ванилин, лимонную кислоту и корицу.
После закипания грушевого джема варим его в течение сорока минут при постоянном помешивании. В начале варки не забудьте снять пенку!
Готовый джем из груш горячим разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем их крышками. Убираем банки с лакомством на хранение.  
Грушевый джем готов! Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Повидло из груш и персиков[/prev-link]       [next-link]Джем из зимних груш ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх