Черничное варенье с мятой

Черничное варенье с мятойСегодня хочется представить Вам, уважаемые хозяюшки, рецепт очень простого, но вкусного варенья из черники с мятой. Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:
- 1 кг черники;
- 0,7 кг сахара;
- пучок мяты
Приготовление
Чернику перебираем, тщательно промываем, перекладываем в подходящую посуду и засыпаем сахарным песком.
Ставим посуду с черникой и сахаром на очень маленький  огонь и, периодически помешивая, ждем, когда растворится сахар. После растворения сахарного песка добавляем к чернике мяту.
Время варки варенья зависит от его желаемой густоты: если Вы любите пожиже, то варенье нужно выключить минут через пять, а если предпочитаете погуще – то варить варенье нужно подольше – минут пятнадцать – двадцать.
Готовое черничное варенье с мятой раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и охлаждаем под одеялом. После того, как варенье полностью остынет, убираем его либо в холодильник, либо в погреб. По желанию – варенье можно сразу подать к чаю!
Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Черничное варенье с бананом[/prev-link]       [next-link]Чернично – малиновое варенье ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх