Варенье из яблок

Варенье из яблок

Ингредиенты для яблочного варенья:
1. Почищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки сорта Антоновка.
2. Сахар в количестве один к одному.
В нашей климатической зоне яблоки остаются самым распространенным сырьем для варки варенья. Считается, что можно его варить из различных сортов. Но вкус и внешний вид продукта зависит от степени сладости плодов. Варенье из сладких сортов быстро темнеет и требует подкисления лимонной кислотой. Идеальным гипоаллергенным материалом считается крупная спелая Антоновка.
Засыпаем сахаром приготовленные дольки послойно и оставляем на шесть-восемь часов. После этого доливаем в таз один стакан воды и кипятим варенье пять минут. Далее опять его отстаиваем десять-двенадцать часов. После чего варим яблочное варенье до готовности. Дробная варка обеспечивает сохранность и целостность долек. Естественная кислота Антоновки обеспечивает светлый цвет полезного варенья и сбалансированный вкус.
Разливаем красивое варенье по простериализованным банкам в горячем виде, закатываем крышками, и кушаем зимой. 

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Варенье из яблок ароматное ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх