Варенье абрикосовое без абрикосов

Варенье абрикосовое без абрикосовПредставляю Вашему вниманию, милые хозяюшки, следующий рецепт абрикосового варенья, для которого нам абрикосы вовсе не понадобятся.
Ингредиенты:
-  очищенная тыква 1 кг;
- курага 300 гр;
- лимон 1 шт;
- сахар 300 гр;
- вода горячая 2 стакана;
- пектин 2 ч.л.;
- анис (бадьян) 2 звёздочки.
Приготовление
Мытую курагу нарезаем кубиками, заливаем горячей водой и оставляем в таком виде на 30 минут.
Тыкву нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см. Лимон разрезаем на 4 части вдоль и затем нарезаем каждую часть тонкими ломтиками поперек вместе  с кожурой. Можно лимон нарезать, как и тыкву, т.е. кубиками.
В чашку сливаем воду от кураги, добавляем сахар и нагреваем при постоянном перемешивании до того момента, пока не образуется прозрачный сироп. Затем всыпаем в сироп кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) - и варим на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Время варки приблизительно составит 40-45 минут.
Смешиваем пектин с 1 ч.л. сахара, всыпаем в варенье и варим минуту-две.
Расфасовываем абрикосовое варенье без абрикосов  по банкам, даем остыть и убираем в холодильник на неделю.
Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья станет абрикосовым.  Поверьте!
Кушайте на здоровье!

[prev-link]⇐ Варенье из абрикосов в мультиварке[/prev-link]       [next-link]Варенье абрикосовое «Евдокия» ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх