Персиковое варенье с шоколадом

Персиковое варенье с шоколадомСоветую Вам, милые хозяюшки, приготовить варенье по нижеприведенному рецепту, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг спелых персиков;
- 0,5 кг сахара;
 - 100 гр горького какао без добавок;
- 5 ст.л. Амаретто ди Саронно
Приготовление
Персики тщательно промываем под проточной водой, крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем Амаретто ди Саронно и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на ночь.
Утром ставим кастрюлю на огонь и варим персиковое варенье  двадцать минут на медленном огне. По истечении этого времени убираем варенье с плиты и оставляем до вечера, не забыв накрыть кастрюлю крышкой.
Вечером просеиваем в персиковое варенье какао, и при постоянном перемешивании деревянной ложкой провариваем пять минут. Не забываем снимать пенку! Снова оставляем варенье из персиков  до утра, чтобы оно лучше настоялось.
Утром провариваем персиковое варенье с шоколадом на медленном огне пятнадцать минут, а затем расфасовываем его по заранее подготовленным стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Варенье из персиков дольками
Советую Вам, уважаемые мои хозяюшки, приготовить варенье из персиков дольками по нижеописанному рецепту. Ингредиенты:- спелые персики 1,5 кг;- сахар
Варенье из спелых персиков
Варенье из спелых персиков получается не только очень вкусным, но и нежным.Ингредиенты:- персики 1,5 кг;- лимон 1 шт;- корица 1 палочка;- сахар 1 кг
Варенье персиковое с лимоном
Представляем Вашему вниманию, уважаемые читатели, рецепт очень вкусного и простого в приготовлении варенья персикового с лимоном. Ингредиенты:-
Варенье из персиков
Ингредиенты: Персиков – 3 кг; Сахара – 1,3 кг; Лимонной кислоты – 0,5 ч. л. Порядок приготовления: Необходимо отобрать спелые

Вверх