Советую Вам, милые хозяюшки, приготовить варенье по нижеприведенному рецепту, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг спелых персиков;
- 0,5 кг сахара;
- 100 гр горького какао без добавок;
- 5 ст.л. Амаретто ди Саронно
Приготовление
Персики тщательно промываем под проточной водой, крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем Амаретто ди Саронно и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на ночь.
Утром ставим кастрюлю на огонь и варим персиковое варенье двадцать минут на медленном огне. По истечении этого времени убираем варенье с плиты и оставляем до вечера, не забыв накрыть кастрюлю крышкой.
Вечером просеиваем в персиковое варенье какао, и при постоянном перемешивании деревянной ложкой провариваем пять минут. Не забываем снимать пенку! Снова оставляем варенье из персиков до утра, чтобы оно лучше настоялось.
Утром провариваем персиковое варенье с шоколадом на медленном огне пятнадцать минут, а затем расфасовываем его по заранее подготовленным стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Варенье из персиков дольками[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]