Компот из абрикосов

Компот из абрикосовСегодня мы приготовим ну очень вкусный абрикосовый компот.
Ингредиенты:
- абрикосы
для сиропа:
- 1 л воды;
- 550-600 гр сахара
Приготовление
Открою секрет: для того чтобы получить хороший абрикосовый компот, необходимо использовать для его приготовления абрикосы с твердой мякотью.
Промытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточки,  разложить разрезанной стороной вниз по жестяным или стеклянным банкам, быстро залить горячим сиропом, иначе абрикосы потемнеют, и закрыть банки.  Банки с компотом из абрикосов простерилизовать.
Напомню, что время стерилизации следующее:  банки емкостью 0,7-0,9 л  стерилизуют 25 минут, банки емкостью 0,5 л  - 20 минут. По окончании стерилизации банки с абрикосовым компотом  немедленно охладить.
Абрикосовый компот готов. Пейте на здоровье.

     


Смотрите так же:
Компот абрикосовый с ревенем
Абрикосовый компот с ревенем – очень вкусный и простой в приготовлении компот. Ингредиенты:- абрикосы 700 гр;- ревень 200 гр;- вода 2 л;- сахар
Компот абрикосовый со вкусом «Фанты»
Абрикосы и апельсины – отличное сочетание, тем более, если это компот.Ингредиенты на 3-литровую банку:- абрикосы;- апельсин 6-7 долек;- сахар 1
Компот из абрикосов
Ингредиенты:Спелые абрикосы - 15 шт.Сахар - 300 грамм.Вода - 2 литра из расчета на трехлитровую банку.Все наши отборные абрикосы тщательно промываем
Компот из абрикосов
Ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку: 1. сахар-песок – 300 граммов, 2. абрикосы – 500 граммов, 3. вода – 1 литр 

Вверх