Варенье из брусники и дыни

Варенье из брусники и дыниСегодня мы, милые хозяюшки, займёмся приготовлением варенья из брусники и дыни по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- 1,5 кг брусники;
-  0,5 кг дыни;
- 0,5 кг сахара;
- 1,5 стакана воды
Приготовление
Бруснику тщательно перебираем, удаляем подпорченные и гнилые ягоды. Затем  заливаем  её кипящей водой, хорошо перемешиваем и сливаем воду.
Из воды и сахара в вышеуказанном количестве готовим сироп. После сахарным сиропом заливаем бруснику и варим ягоды около десяти – пятнадцати минут.
Далее к бруснике добавляем нарезанную кубиками дыню, предварительно очищенную от корки и семечек. Варим варенье до готовности – примерно 15-20 минут. В готовом варенье дыня будет прозрачно-розового цвета.
Раскладываем варенье из брусники и дыни по стерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного чаепития!

     


Смотрите так же:
Брусника в сиропе
Сегодня, уважаемые хозяюшки, хочется поделиться с Вами замечательным рецептом, который проверен мной неоднократно. Будем заготавливать бруснику в
Брусничное варенье
Представляем Вашему вниманию рецепт ну очень вкусного брусничного варенья.Ингредиенты:- брусника 1 кг;- сахар 1,5 кг;- лимонная кислота ½ ч.л.
Варенье из спелой брусники и яблок
Варенье из спелой брусники и яблок – это одно из самых полезных лакомств, которое обожают не только маленькие дети, но и взрослые.
Варенье из брусники
Ингредиенты: 1 кг свежей брусники 1,2-1,3 кг сахара 1 стакан (граненый) воды.    Приготовление варенья из брусники   Есть один очень

Вверх