Варенье Груши в сиропе

Варенье Груши в сиропеПредставляю Вашему вниманию рецепт очень вкусного варенья Груши в сиропе.
Ингредиенты:
- 7-8 груш;
Для приготовления сиропа:
- 3 веточки розмарина;
 - 3 веточки тимьяна;
- 300  гр сахара коричневого;
- 200 мл светлого меда;
- 300 мл сладкого или полусладкого красного вина;
- 150 мл воды
Приготовление
Из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления сиропа сварить последний, но без одной веточки розмарина. Т.е. для варки сиропа нам потребуется 2 веточки розмарина, а не 3. Варить сироп в течение 10-15 минут.
Груши тщательно вымыть и целиком опустить в сироп. Огонь  убавить до минимального  и варить 5 минут. Затем огонь выключить и оставить груши в сиропе на 10-12 часов.

По истечении этого времени груши вынуть и разрезать на две половинки, убрать из них косточки и выложить фрукты срезом вверх на тарелку. В таком виде поставить груши в теплое место на 8-10 часов.
Сироп поставить на огонь, уварить наполовину и опустить в него груши. Варить варенье 15 минут. В самом конце варки положить веточку розмарина.
Варенье Груши в сиропе расфасовать по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Шоколадно – грушевое повидло
Я люблю экспериментировать, поэтому и решила приготовить грушевое повидло с шоколадом. Получилось просто «пальчики оближешь»!
Варенье «Ассорти»
Груши, апельсины, яблоки, лимон, сливы, виноград – и всё это в одном варенье под названием «Ассорти».Ингредиенты:- яблоки 2 шт;-
Груши спелые натуральные
Это очень простой в приготовлении рецепт заготовки груш на зиму.Ингредиенты:- груши 2,5 кг;- вода 3 л;- лимонная кислота 3 гр + немного лимонной
Варенье грушевое
Представляем Вам рецепт очень вкусного грушевого варенья, с добавлением различных фруктов.Ингредиенты:- груши твердые 2 шт;- яблоки 2 шт;- лимон 1

Вверх