Джем из смородины черной (сырой)

Джем из смородины черной (сырой)Для приготовления джема из черной смородины нам потребуются ингредиенты в пропорции 1 : 1,2 соответственно:
- черная смородина;
- сахар
Приготовление
Ягоды черной смородины перебрать, удалить листочки, веточки и прочий ненужный мусор, промыть под проточной водой и разложить на чистую ткань в один слой. Подождать, пока черная смородина обсохнет.
Затем ягоды пропустить через мясорубку или измельчить их в блендере.  Пюре из черной смородины смешать с сахаром в пропорции 1:1,2 соответственно и хорошенечко перемешать, чтобы сахарный песок полностью растворился.
Готовый джем из черной смородины расфасовать в сухие стерильные баночки, закрыть кружком пергамента или бумаги для выпечки, закрыть полиэтиленовой крышкой.
Джем из черной смородины хранить в сухом прохладном месте.
Приятного чаепития!

[prev-link]⇐ Джем из черной смородины[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх