Джем из смородины черной (сырой)

Джем из смородины черной (сырой)Для приготовления джема из черной смородины нам потребуются ингредиенты в пропорции 1 : 1,2 соответственно:
- черная смородина;
- сахар
Приготовление
Ягоды черной смородины перебрать, удалить листочки, веточки и прочий ненужный мусор, промыть под проточной водой и разложить на чистую ткань в один слой. Подождать, пока черная смородина обсохнет.
Затем ягоды пропустить через мясорубку или измельчить их в блендере.  Пюре из черной смородины смешать с сахаром в пропорции 1:1,2 соответственно и хорошенечко перемешать, чтобы сахарный песок полностью растворился.
Готовый джем из черной смородины расфасовать в сухие стерильные баночки, закрыть кружком пергамента или бумаги для выпечки, закрыть полиэтиленовой крышкой.
Джем из черной смородины хранить в сухом прохладном месте.
Приятного чаепития!

     


Смотрите так же:
Джем из черной смородины
Рецепт джема, который я хочу представить Вашему вниманию, делается из термически необработанной черной смородины, в связи с чем, он сохраняет
Желе из смородины черной
Желе из смородины черной подойдет не только к чаю, но и для приготовления пирогов и пирожков. Ингредиенты:- ягоды черной смородины – 1 кг;-
Джем из смородины черной
Представляем рецепт джема из черной смородины - ароматного, густого и красивого.Ингредиенты:- смородина черная 1 кг;- сахар 1,2 кг;- вода 0,5 ст;-
Джем из черной смородины
Богатый витаминами джем из черной смородины всегда можно найти в кладовой рачительной хозяйки. Приготовить это целебное лакомство достаточно

Вверх