Варенье – желе из смородины красной

Варенье – желе из смородины краснойВаренье – желе из смородины красной прекрасно подойдёт для пирогов, тортов, бисквитных рулетов и просто к чаю.
Ингредиенты:
- 1 кг смородины красной;
- 1 кг сахара;
-1 стакан воды
Приготовление
Промытую и перебранную красную смородину засыпать в кастрюлю, туда же добавить один стакан воды и довести до кипения. После этого кастрюлю с ягодами снять с огня, дать им остыть и протереть через сито.
В полученный сок из красной смородины всыпать сахар и варить с момента закипания на среднем огне в течение получаса.
Горячее варенье-желе из красной смородины разлить по заранее подготовленным банкам (стерилизованным) и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания, убрать на хранение в погреб.
Варенье – желе из смородины красной готово к употреблению.
Приятного чаепития!

     


Смотрите так же:
Варенье-желе из красной смородины
Спелая красная смородина 300 грамм сахарный песок 200 грамм питьевая вода 250 грамм Сначала надо качественно перебрать, очистить от плодоножек и
Варенье из красной смородины
Ингредиенты: Смородины красной – 1 кг; Воды – 250 мл; Сахара – 1,2 кг; Ванилина – по вкусу. Порядок приготовления:
Варенье из смородины красной и апельсинов
Представляю Вашему вниманию рецепт варенья из красной смородины и апельсинов. Получается нереально вкусное лакомство.Ингредиенты:- 1 кг смородины

Вверх