Компот из яблок и клюквы

Компот из яблок и клюквы не только очень вкусный, но и полезный. Сегодня мы его и приготовим. Для приготовления компота нам понадобятся:
- клюква свежая ¾ чашки;
- яблоки 3-4 шт;
- сахар ½ ст;
- вода 2 л
Приготовление
Сначала  нам нужно подготовить ингредиенты: помоем яблоки и клюкву.
В кипящую воду добавляем  сахарный песок, и убавляем огонь до умеренного.
Засыпаем в кастрюлю подготовленную клюкву.
Каждое яблоко разрезаем на 8-10 частей, очищаем от сердцевины и тоже добавляем в кастрюлю.
Варим компот из яблок и клюквы на медленном огне в течение пятнадцати минут.
Снимаем компот с огня и остужаем под закрытой крышкой до комнатной температуры.
Вкусный, с небольшой кислинкой,  компот из яблок и клюквы прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами. Этот компот можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
Пейте на здоровье!

[prev-link]⇐ Компот из яблок и барбариса на зиму[/prev-link]       [next-link]Яблочно – апельсиновый компот ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх