Клубничный компот на зиму

Для того чтобы приготовить клубничный компот на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3,8 кг клубники;
- 1,5 кг сахара;
-  1 л воды
Приготовление
Перебранную клубнику промыть, удалить листочки и плодоножки, выложить ягоды в большую емкость.
Из воды и сахара приготовить сахарный сироп, дать последнему остыть до температуры 50-60 °C, а затем залить им клубнику таким образом, чтобы  он покрывал ягоды.
Выдержать  клубнику в сахарном сиропе 3-4 часа,  после – сироп слить, а ягоды разложить по банкам.  
Сахарный сироп прокипятить и залить им клубнику.
Банки с клубничным компотом сразу же закатать и простерилизовать.
Компот из клубники убрать на хранение в темное место, для того чтобы ягоды сохранили свой цвет.
Клубничный компот на зиму готов!

     


Смотрите так же:
Компот из клубники замороженной
Кто не любит клубнику? Таких, наверное, нет. И компот из клубники – не менее вкусный и полезный, чем сама ягода. Сегодня мы приготовим компот
Компот из клубники и черешни
Для того чтобы приготовить ароматный и вкусный компот из клубники и черешни, необходимы следующие составляющие: - 0,5 кг клубники;- 3 кг черешни;-
Компот из клубники
Ингредиенты: с расчетом на 3 литра компота: клубника - 300 гсахарный песок - 200 ггвоздика 1-2 шт.Для начала отбираем самую
Компот из клубники
1 - стакан клубники 4 - ст. ложки сахара 3 - стакана воды                

Вверх