Для того чтобы приготовить клубничный компот на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3,8 кг клубники;
- 1,5 кг сахара;
- 1 л воды
Приготовление
Перебранную клубнику промыть, удалить листочки и плодоножки, выложить ягоды в большую емкость.
Из воды и сахара приготовить сахарный сироп, дать последнему остыть до температуры 50-60 °C, а затем залить им клубнику таким образом, чтобы он покрывал ягоды.
Выдержать клубнику в сахарном сиропе 3-4 часа, после – сироп слить, а ягоды разложить по банкам.
Сахарный сироп прокипятить и залить им клубнику.
Банки с клубничным компотом сразу же закатать и простерилизовать.
Компот из клубники убрать на хранение в темное место, для того чтобы ягоды сохранили свой цвет.
Клубничный компот на зиму готов!
[prev-link]⇐ Компот из клубники замороженной[/prev-link] [next-link]Компот клубничный на зиму ⇒[/next-link]