Варенье абрикосовое «Евдокия»

Варенье абрикосовое «Евдокия»Сегодня я поделюсь с Вами, милые хозяюшки, одним очень простым в приготовлении рецептом абрикосового варенья «Евдокия». Это очень вкусное лакомство, которое оценит вся Ваша семья.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов;
- 1 кг сахарного песка;
- 1 стакан воды
Приготовление
Абрикосы помыть, обсушить, удалить из них косточки и разделить на две половинки.
Абрикосовые косточки расколоть с помощью орехокола и очистить от кожицы. Ядра мелко нарезать.
Сахарный песок смешать с водой до получения сахаристого сиропа.
Подготовленные абрикосовые дольки выложить в кастрюлю, пересыпая их ядрами из косточек. Затем залить все это сахарным сиропом и довести на медленном огне до кипения. Снять кастрюлю с огня и остудить её содержимое до комнатной температуры. Данную процедуру повторить дважды, а на третий раз – проварить варенье абрикосовое «Евдокия» на среднем огне 10-15 минут после закипания.  
Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Варенье абрикосовое без абрикосов[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх