Варенье абрикосовое «Евдокия»

Варенье абрикосовое «Евдокия»Сегодня я поделюсь с Вами, милые хозяюшки, одним очень простым в приготовлении рецептом абрикосового варенья «Евдокия». Это очень вкусное лакомство, которое оценит вся Ваша семья.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов;
- 1 кг сахарного песка;
- 1 стакан воды
Приготовление
Абрикосы помыть, обсушить, удалить из них косточки и разделить на две половинки.
Абрикосовые косточки расколоть с помощью орехокола и очистить от кожицы. Ядра мелко нарезать.
Сахарный песок смешать с водой до получения сахаристого сиропа.
Подготовленные абрикосовые дольки выложить в кастрюлю, пересыпая их ядрами из косточек. Затем залить все это сахарным сиропом и довести на медленном огне до кипения. Снять кастрюлю с огня и остудить её содержимое до комнатной температуры. Данную процедуру повторить дважды, а на третий раз – проварить варенье абрикосовое «Евдокия» на среднем огне 10-15 минут после закипания.  
Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Варенье абрикосовое без абрикосов
Представляю Вашему вниманию, милые хозяюшки, следующий рецепт абрикосового варенья, для которого нам абрикосы вовсе не
Варенье из абрикосов в мультиварке
Абрикосовое варенье любят все. Поэтому советую Вам приготовить это варенье по следующему рецепту. Нам потребуется:- абрикосы спелые 600 гр;- сахар
Варенье абрикосовое с миндалём
Для приготовления этого варенья нам понадобятся следующие составляющие:- 1,2 кг абрикосов;- 800 гр сахара;- 1 ст.л. лимонного сока;- 3 – 4 ст.
Абрикосы с лимоном и яблоками
Советуем Вам, уважаемые друзья, заготовить абрикосы по следующему рецепту.Ингредиенты:- абрикосы;- яблоки;- лимоны;- вода 1 л;- сахар 500 гр;-

Вверх