Абрикосовый компот

Абрикосовый компотДля того чтобы приготовить абрикосовый компот по нижеприведенному рецепту, нам потребуются такие ингредиенты, как:
на одну трехлитровую банку
- 0,5-0,7 кг абрикосов;
- 1 стакан сахара;
- 2,5 л воды
Приготовление
Абрикосы промыть под проточной водой, удалить помятые, гнилые и подпорченные плоды. Каждый абрикос разрезать пополам и вынуть из него косточку.
Подготовить банки для компота. Чтобы это сделать, нужно банки либо простерилизовать, либо ошпарить крутым кипятком. С крышками проделать то же самое, что и с банками, или можно протереть их ваткой со спиртом.
В каждую банку на 1/3 её объема выложить абрикосы. Банки с абрикосами залить до предела горячим сахарным сиропом и закатать крышками.
Банки с компотом перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Абрикосовый компот готов к употреблению!

     


Смотрите так же:
Компот из абрикосов
Сегодня мы приготовим ну очень вкусный абрикосовый компот.Ингредиенты:- абрикосыдля сиропа:- 1 л воды;- 550-600 гр сахара
Компот абрикосовый с ревенем
Абрикосовый компот с ревенем – очень вкусный и простой в приготовлении компот. Ингредиенты:- абрикосы 700 гр;- ревень 200 гр;- вода 2 л;- сахар
Компот абрикосовый со вкусом «Фанты»
Абрикосы и апельсины – отличное сочетание, тем более, если это компот.Ингредиенты на 3-литровую банку:- абрикосы;- апельсин 6-7 долек;- сахар 1
Компот из абрикосов
Ингредиенты:Спелые абрикосы - 15 шт.Сахар - 300 грамм.Вода - 2 литра из расчета на трехлитровую банку.Все наши отборные абрикосы тщательно промываем

Вверх