Для того чтобы приготовить абрикосовый компот по нижеприведенному рецепту, нам потребуются такие ингредиенты, как:
на одну трехлитровую банку
- 0,5-0,7 кг абрикосов;
- 1 стакан сахара;
- 2,5 л воды
Приготовление
Абрикосы промыть под проточной водой, удалить помятые, гнилые и подпорченные плоды. Каждый абрикос разрезать пополам и вынуть из него косточку.
Подготовить банки для компота. Чтобы это сделать, нужно банки либо простерилизовать, либо ошпарить крутым кипятком. С крышками проделать то же самое, что и с банками, или можно протереть их ваткой со спиртом.
В каждую банку на 1/3 её объема выложить абрикосы. Банки с абрикосами залить до предела горячим сахарным сиропом и закатать крышками.
Банки с компотом перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Абрикосовый компот готов к употреблению!
[prev-link]⇐ Компот из абрикосов[/prev-link] [next-link]Компот из абрикосов с яблоками ⇒[/next-link]