Клубничный джем на зиму

Клубничный джем на зимуСочную спелую клубнику можно не только кушать, но и готовить из этой прекрасной ягоды различные лакомства, например – клубничный джем на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара
Приготовление
Ягоды перебираем, удаляя порченую клубнику. Затем ягоды хорошо промываем под проточной водой, откидываем клубнику на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, после чего удаляем плодоножки.
Подготовленные ягоды засыпаем 0,5 кг сахара и оставляем клубнику в таком виде на двенадцать часов, чтобы появился сок.
По истечении данного времени клубничный сок сливаем в кастрюлю, добавляем к нему 0,5 кг сахара, все тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Сироп доводим до кипения, а затем варим его в течение пяти минут. Далее в кипящий сироп отправляем клубнику и варим ещё около 30-35 минут.
Готовый клубничный джем расфасовываем по стерилизованным банкам и закатываем их крышками.
Джем из клубники на зиму готов!

[prev-link]⇐ Клубнично – смородиновый джем[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх