Варенье из яблок

Варенье из яблокДля приготовления яблочного варенья по этому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 кг яблок;
- 1 кг сахара
Приготовление
Сначала хорошенечко моем фрукты. Затем разрезаем яблоки на две половинки, удаляем из них сердцевину, режем небольшими дольками, и кладем последние в кастрюлю слоями, пересыпая каждый из них сахарным песком. Оставляем яблоки в таком виде на часов десять, чтобы фрукты пустили сок.
После – ставим кастрюлю с яблоками на огонь, доводим до кипения при постоянном перемешивании, и после закипания варим пятнадцать минут. Затем кастрюлю с фруктами снимаем с огня, и оставляем в покое на шесть – семь часов.
По истечении данного времени вновь ставим кастрюлю на огонь, и после закипания варим яблочное варенье до полной готовности – около часа.
Готовое варенье из яблок расфасовываем по сухим стерилизованным банкам и закатываем их крышками.
Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Варенье из яблок и арбуза
Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт необычного варенья из яблок и арбуза. Для приготовления последнего нам понадобятся ингредиенты: - 1-2 кг
Варенье из яблок с базиликом и мятой
Советую приготовить Вам замечательное лакомство для всей семьи - варенье из яблок с базиликом и мятой.Ингредиенты:- сладко – кислые яблоки 4
Варенье из яблочных долек
Варенье из яблочных долек  - это очень вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи.Ингредиенты:- 3 кг яблок;- 250 мл воды;- 1 кг сахара
Варенье из спелых яблок и черной смородины
Варенье из спелых яблок и черной смородины – это прекрасное лакомство к чаю! Советуем приготовить!Ингредиенты:- черная смородина – 400

Вверх