Компот из земляники на зиму

Компот из земляники на зимуСоветую приготовить земляничный компот на зиму по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты:
- земляника;
- 650 гр сахара;
- 1 л воды
Приготовление
Ягоды земляники перебрать, очистить их от плодоножек и чашелистиков, промыть в дуршлаге и дать воде стечь.
Переложить землянику в большую эмалированную кастрюлю, залить заранее приготовленным сахарным сиропом, остывшим до температуры 50-60 °С, и оставить в таком виде на 2-3 часа.
Сироп слить,
ягоды земляники плотно уложить в подготовленные стеклянные банки, залить горячим сахарным сиропом, подогретым до 90 °С, простерилизовать при температуре 85 °С в течение 15-20 минут, герметично укупорить и перевернуть вверх дном для дополнительного прогрева крышек.
Компот из земляники на зиму готов!

     


Смотрите так же:
Земляничный компот с лимоном
Вы уже сварили вкусное земляничное варенье, и теперь настала очередь сварить компот из этой полезной ягоды. Мне хочется поделиться с Вами одним
Компот из земляники
Ингредиенты: 3 кг. земляники600 гр. сахарного песка1 литр воды   Лесная земляника – потрясающая ягода. Употребление свежих ягод земляники

Вверх