Компот черешневый на зиму

Компот черешневый на зимуДля приготовления черешневого компота на зиму нам потребуются следующие ингредиенты.
На 0,5 л банку:
- черешня (сколько уйдёт);
- кипяток (сколько уйдёт);
- 50 гр сахара
Приготовление
Для приготовления данного компота нам понадобится только самая спелая черешня. Ягоды перебрать, удалить всю порченную и поврежденную черешню. Затем ягоды вымыть под проточной водой, дать им обсохнуть, а после – вынуть из черешни косточки.
Подготовленную черешню уложить в стерилизованные 0,5 литровые банки. В каждую банку всыпать 50 гр сахарного песка, а затем хорошенечко встряхнуть её содержимое.
Банки с черешней залить кипятком, накрыть крышками и в течение двадцати минут стерилизовать. Банки с черешневым компотом закатать, дать им остыть и убрать на хранение.
Компот черешневый на зиму готов к употреблению! Пейте на здоровье!

     


Смотрите так же:
Компот из черешни
Ингредиенты: ягоды черешни, 1 стакан сахарного песка, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, вода Как приготовить. Для того, чтобы приготовить компот из

Вверх