Яблочно – апельсиновый компот

Яблочно – апельсиновый компотСегодня мы, уважаемые хозяюшки, приготовим яблочно – апельсиновый компот по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты:
- 300 гр яблок;
- 330 гр апельсинов;
- 7 ст.л. сахара;
- 2 л воды;
- 1 гр сухого молотого имбиря
Приготовление
Апельсины моем и очищаем от кожуры: она нам не понадобится. Очищенные от кожуры апельсины нарезаем не очень толстыми кружочками.
Свежие яблоки тщательно промываем в проточной воде, удаляем из них сердцевину и нарезаем не очень крупными дольками.
В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим её на средний огонь. После того, как вода закипит, засыпаем в кастрюлю сахар и дожидаемся, пока последний полностью растворится.
В кипящий сахарный сироп закладываем нарезанные апельсины и яблоки, и ждем, пока содержимое кастрюли ещё раз закипит. После закипания, варим яблочно – апельсиновый компот в течение нескольких минут, а затем убираем кастрюлю с огня.
Яблочно – апельсиновый компот готов. По желанию в него можно добавить сухой молотый имбирь.
Пейте на здоровье!

     


Смотрите так же:
Компот из яблок и клюквы
Компот из яблок и клюквы не только очень вкусный, но и полезный. Сегодня мы его и приготовим. Для приготовления компота нам понадобятся:- клюква
Компот из яблок и барбариса на зиму
Компот из яблок и барбариса очень полезен зимой, когда так не хватает витаминов.Ингредиенты:- 1 кг поздних яблок;- 200 гр барбариса;- 1 л воды;-
Компот из яблок и клубники
Для приготовления этого компота нам понадобятся крупная спелая клубника и яблоки летних сортов.Ингредиенты:- клубника 2 ст;- яблоки 1 кг;- 1-1,5 ст
Компот яблочный
Представляем Вам рецепт яблочного компота для самых настоящих сластен!

Вверх