Яблочно – апельсиновый компот

Яблочно – апельсиновый компотСегодня мы, уважаемые хозяюшки, приготовим яблочно – апельсиновый компот по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты:
- 300 гр яблок;
- 330 гр апельсинов;
- 7 ст.л. сахара;
- 2 л воды;
- 1 гр сухого молотого имбиря
Приготовление
Апельсины моем и очищаем от кожуры: она нам не понадобится. Очищенные от кожуры апельсины нарезаем не очень толстыми кружочками.
Свежие яблоки тщательно промываем в проточной воде, удаляем из них сердцевину и нарезаем не очень крупными дольками.
В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим её на средний огонь. После того, как вода закипит, засыпаем в кастрюлю сахар и дожидаемся, пока последний полностью растворится.
В кипящий сахарный сироп закладываем нарезанные апельсины и яблоки, и ждем, пока содержимое кастрюли ещё раз закипит. После закипания, варим яблочно – апельсиновый компот в течение нескольких минут, а затем убираем кастрюлю с огня.
Яблочно – апельсиновый компот готов. По желанию в него можно добавить сухой молотый имбирь.
Пейте на здоровье!

[prev-link]⇐ Компот из яблок и клюквы[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх