Варенье из смородины красной и апельсинов

Варенье из смородины красной и апельсиновПредставляю Вашему вниманию рецепт варенья из красной смородины и апельсинов. Получается нереально вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- 1 кг смородины красной;
- 1 кг апельсинов;
- 1 кг сахара
Приготовление
Красную смородину перебрать, оторвать веточки и листочки, тщательно промыть с помощью дуршлага и дать ягодам обсохнуть.
Апельсины помыть и разрезать их вместе с кожурой на небольшие дольки. Поместить нарезанные фрукты в мясорубку и измельчить.
Так же с помощью мясорубки с мелким ситом перемолоть красную смородину.
Смешать подготовленные массы, добавить к ним сахарный песок и оставить так на тридцать минут, для того чтобы сахарный песок полностью растворился в фруктово - ягодной массе.
Поставить варенье из красной смородины и апельсинов на маленький огонь, подождать пока оно закипит и сразу же убрать с огня.
Расфасовать готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Варенье из красной смородины и апельсинов готово!

     


Смотрите так же:
Варенье – желе из смородины красной
Варенье – желе из смородины красной прекрасно подойдёт для пирогов, тортов, бисквитных рулетов и просто к чаю.Ингредиенты:- 1 кг смородины
Варенье-желе из красной смородины
Спелая красная смородина 300 грамм сахарный песок 200 грамм питьевая вода 250 грамм Сначала надо качественно перебрать, очистить от плодоножек и
Варенье из красной смородины
Ингредиенты: Смородины красной – 1 кг; Воды – 250 мл; Сахара – 1,2 кг; Ванилина – по вкусу. Порядок приготовления:

Вверх