Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корокАрбуз – это замечательная ягода, из корок которой получается необыкновенное вкусное варенье.
Ингредиенты:
- арбузные корки 1 кг;
- лимоны 2 шт;
- сахар 1,5 кг;
- вода 500 мл
Приготовление
Итак, мякоть арбуза мы с удовольствием съели, а вот корки остались. Из них то мы и будем варить варенье.
Ножом для чистки картофеля очистить арбузные корки от верхней кожицы. Подготовленные корки разрезать на кусочки, размер которых должен быть примерно около 2-3 см.
Арбузные корки залить горячей водой и варить на среднем огне 5-10 минут, после чего – откинуть их на сито и охладить.
Сахарный песок залить водой и довести до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
Остывшие кусочки арбуза переложить в сахарный сироп и варить в течение получаса. Затем варенье снять с огня и оставить на несколько часов. Повторить данную операцию два раза.
Лимоны помыть. С помощью терки снять с них цедру и нарезать их мелко-мелко. Добавить цитрусовые к нашему варенью из арбузных корок. Все тщательно перемешать.
Поставить арбузное варенье на слабый огонь и варить его до полной готовности, т.е пока арбузные корки не станут прозрачными.
Варенье из арбузных корок расфасовать по чистым стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Варенье из арбузов
Для приготовления варенья из арбузов нам понадобится:Арбузные корки - 1 кгСахар - 1,5 кгЛимоны - 2 шт.Вода - 500 млСпособ приготовления:Очищенные
Варенье из арбузной корки
Для приготовления варенья из арбузных корок нам понадобится:Арбузные корки - 1 кгСахар - 1 кг 200 гВода - 3-3,5 стаканаЛимон - 1 шт.Ваниль -
Варенье из мякоти арбуза
Из мякоти арбуза можно приготовить очень вкусное варенье, которое понравится каждому члену Вашей семьи. Итак, нам потребуются ингредиенты:- 400 гр

Вверх