Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корокАрбуз – это замечательная ягода, из корок которой получается необыкновенное вкусное варенье.
Ингредиенты:
- арбузные корки 1 кг;
- лимоны 2 шт;
- сахар 1,5 кг;
- вода 500 мл
Приготовление
Итак, мякоть арбуза мы с удовольствием съели, а вот корки остались. Из них то мы и будем варить варенье.
Ножом для чистки картофеля очистить арбузные корки от верхней кожицы. Подготовленные корки разрезать на кусочки, размер которых должен быть примерно около 2-3 см.
Арбузные корки залить горячей водой и варить на среднем огне 5-10 минут, после чего – откинуть их на сито и охладить.
Сахарный песок залить водой и довести до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
Остывшие кусочки арбуза переложить в сахарный сироп и варить в течение получаса. Затем варенье снять с огня и оставить на несколько часов. Повторить данную операцию два раза.
Лимоны помыть. С помощью терки снять с них цедру и нарезать их мелко-мелко. Добавить цитрусовые к нашему варенью из арбузных корок. Все тщательно перемешать.
Поставить арбузное варенье на слабый огонь и варить его до полной готовности, т.е пока арбузные корки не станут прозрачными.
Варенье из арбузных корок расфасовать по чистым стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Варенье из мякоти арбуза ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх