Землянично – малиновое варенье

Землянично – малиновое варенье Все мои просто обожают землянично – малиновое варенье, приготовленное по ниже приведённому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 пол-литровая банка малины;
- 1 пол-литровая банка сахара;
- 1 горсть земляники
Приготовление
Данное варенье варят малыми порциями – до одного килограмма. Только тогда оно получается очень ароматным, необыкновенно красивым с целыми ягодками.
Малину нужно перебрать, не мыть. Добавить горсть земляники, которую предварительно необходимо промыть и обсушить.
Ягоды засыпать сахаром и поставить на плиту на очень маленький огонь. Нагревать землянично – малиновую смесь до тех пор, пока полностью не растворится сахарный песок и варенье не начнет закипать. Подождать, пока появятся первые пузырьки, и снять с огня.
Это варенье не перемешивают, либо же делают это очень – очень осторожно, чтобы не помять ягоды. Горячим выложить варенье землянично – малиновое в банку и закрыть крышкой.
Приятного аппетита! 

     


Смотрите так же:
Земляничное варенье
Для приготовления земляничного варенья нам потребуются следующие ингредиенты в пропорции 1:1:- земляника спелая;- сахар
Варенье из земляники  пятиминутка
Собрали много земляники и не знаете, что с ней делать? Мы хотим представить Вашему вниманию очень простой рецепт варенья из земляники пятиминутка,
Варенье из земляники
Ингредиенты: 1 кг свежей земляники 1,5 кг сахара 2 грамма (треть чайной ложечки) лимонной кислоты.    Приготовление варенья из земляники:

Вверх