Варенье из черешни

Варенье из черешни

Ингредиенты:

- 1 кг крепкой белой черешни;
- 1 средний лимон;
- 100 грамм фундука;
- 1 кг сахара песка;
- 2 грамма ванилина;
- 1 стакан кипятка.

Для того чтобы приготовить янтарное изысканное варенье из черешни потребуется не только тщательно перебрать и промыть свежие ягоды, но и максимально аккуратно удалить из них косточки. Для подобной подготовки фруктов можно купить недорогое ручное приспособление. Небольшие или средние лесные орехи необходимо предварительно поджарить или подсушить на листе в духовке, дать полностью остыть. Целый фундук закладывают в каждую ягоду (если орехи крупные, можно расколоть ядра на половинки).

Наливаем в кастрюлю стакан кипятка, добавляем весь сахар и пакет ванилина. Густой сироп варим на умеренном огне до закипания, которое будет сопровождаться появлением обильной плотной пены, после чего опускаем в него черешню. Помешивая заготовку, даем сиропу с ягодами закипеть и снимаем емкость с огня. После этого варенье должно остывать (без крышки) на протяжении 2-3 часов. Чтобы в настаивающееся блюдо случайно не попал какой-либо сор и насекомые, накрываем кастрюлю чистой марлей.

Повторять тот же цикл – попеременно кипятить заготовку и давать ей настаиваться пару часов в прохладном месте, нужно еще два раза. Перед последним помещением кастрюли на огонь в варенье добавляют небольшие, тонко порезанные ломтики лимона с кожурой. Не убирая емкость с плиты, кипящее варенье разливают по заранее подготовленным стерилизованным банкам и накрывают крышками.

 

 

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Варенье из черешни с яблоком и апельсином ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх