Варенье из крыжовника по царскому рецепту

Для приготовления варенья из крыжовника по царскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
- крыжовник 5 стаканов;
- сахар 7 стаканов;
- водка 2 ст. л.;
- вода 250 мл
Приготовление
Крыжовник тщательно промыть, и удалить при помощи ножа плодоножки с ягод. Каждую ягодку крыжовника надрезать и очистить от семян.
Подготовленный крыжовник определить в большой таз или любую другую емкость, слегка сбрызнуть ягоды водкой, все хорошенечко встряхнуть и убрать на несколько часов в холодильник.
Сахар смешать с водой, и сварить сироп.
Ягоды крыжовника достать из холодильника, откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и пересыпать в подготовленный сахарный сироп. Варить варенье из крыжовника по царскому рецепту до готовности, а потом быстро охладить.
Расфасовать лакомство по баночкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Варенье из спелого крыжовника с орехами
Варенье из спелого крыжовника с орехами – это мой фирменный рецепт. Советую приготовить! Ингредиенты:- крыжовник 1 кг;- вода 2 стакана;- сахар
Ягоды крыжовника в собственном соку
Это очень простой, но, несмотря на это, вкусный и полезный рецепт заготовки крыжовника на зиму.Ингредиенты:- спелый крыжовник;- сахарный песок по
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Предлагаем вам сварить варенье из крыжовника с вишневыми листьями по нижеприведенному рецепту.Ингредиенты:- крыжовник розовый 1 кг;- вишневые листья
Конфитюр из зелёного крыжовника и киви
Зелёный крыжовник и киви – прекрасное сочетание, именно поэтому мы представляем Вашему вниманию следующий рецептик.

Вверх