Джем из дыни на зиму

Сегодня поделюсь с Вами, уважаемые хозяюшки, рецептом джема из дыни.
Ингредиенты:
- 1,5 кг сахара;
- 1 кг дыни;
- ванилин;
- лимонная кислота
Приготовление
Дыню помыть, снять с неё кожуру, удалить семечки и нарезать кубиками.
Приготовить сахарный сироп: 50 гр сахарного песка на пол-литра воды, довести до кипения. Бланшировать нарезанную дыню в этом сиропе на протяжении 10-15 минут.
Затем к дыне добавить сахар и уварить джем до готовности. Посередине процесса варки джема из дыни добавить лимонную кислоту: она придаст джему особый вкус и аромат. В самом конце варки добавить ванилин.
Готовый джем из дыни в горячем виде расфасовать по стерилизованным банкам (прогретым и сухим) и закатать простерилизованными жестяными крышками.
Приятного аппетита!

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Джем из дыни на зиму ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх