Бруснично – сливовый джем

Бруснично – сливовый джем Для того чтобы приготовить бруснично – сливовый джем, нам понадобятся ингредиенты:
- брусника 0,5 кг;
- сливы «Венгерка» без косточек 0,5 кг;
- сахар 0,75 кг
Приготовление
Ягоды необходимо перебрать, вымыть и обсушить.
Подготовить сливу: из чистой сливы удалить косточки и пропустить её через мясорубку.
Измельченную сливу соединить с брусникой, добавить к сливово – брусничной массе несколько столовых ложек сахара и варить, при постоянном помешивании до тех пор, пока джем не станет густым.
После этого добавить сахарный песок и варить, помешивая, в течение 4-5 минут. Готовый бруснично – сливовый джем разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Убрать лакомство на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

[prev-link]⇐ джем из брусники по-словацки[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх