Бруснично – сливовый джем

Бруснично – сливовый джем Для того чтобы приготовить бруснично – сливовый джем, нам понадобятся ингредиенты:
- брусника 0,5 кг;
- сливы «Венгерка» без косточек 0,5 кг;
- сахар 0,75 кг
Приготовление
Ягоды необходимо перебрать, вымыть и обсушить.
Подготовить сливу: из чистой сливы удалить косточки и пропустить её через мясорубку.
Измельченную сливу соединить с брусникой, добавить к сливово – брусничной массе несколько столовых ложек сахара и варить, при постоянном помешивании до тех пор, пока джем не станет густым.
После этого добавить сахарный песок и варить, помешивая, в течение 4-5 минут. Готовый бруснично – сливовый джем разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Убрать лакомство на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

     


Смотрите так же:
джем из брусники по-словацки
Для приготовления джема из брусники по-словацки, нам понадобится: брусники 1кг яблоко 1кг груша 1кг лимон 1шт. сахар 1кг Способ приготовления:
Джем из брусники
Брусника с давних времен ценилась за свои целебные свойства. Советуем Вам заготовить на зиму джем из брусники по ниже представленному
Джем из брусники
Ингредиенты: 1 кг ягод брусники 2 стакана воды 1,6 кг сахарного песка   Брусника полезная, лесная ягода. Хранить ее можно просто залив водой,

Вверх