Варенье из шиповника

Варенье из шиповника Для приготовления варенья из плодов шиповника потребуются ингредиенты:
- 1 кг свежих плодов шиповника;
- 0,5 л воды;
- 100-200 гр сахара
Приготовление
Плоды шиповника перебираем, моем и разрезаем на половинки. Удаляем семена при помощи чайной ложки и еще раз моем. Выкладываем шиповник на сухую поверхность и подсушиваем.
Перекладываем ягоды шиповника в эмалированную миску, заливаем водой и засыпаем сахаром. Миску ставим на огонь и варим в течение 25-30 минут, до загустения сиропа. Затем даем варенью из шиповника остыть и расфасовываем его в сухие стерилизованные баночки. Герметично закрываем и храним в холодильнике.
Варенье из плодов шиповника готово! Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Варенье из шиповника
Ингредиенты с учётом на 1 литр варенья :  спелый шиповник 750 грамм сахарный песок 750 грамм питьевая вода 1 литр Для начала тщательно промываем

Вверх