Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

Ингредиенты:

Смородины красной – 1 кг;
Воды – 250 мл;
Сахара – 1,2 кг;
Ванилина – по вкусу.

Порядок приготовления:

Перебрать смородину, почистить ягоды от веточек, после чего промыть смородину и обсушить ее на бумажных салфетках. 

Затем необходимо подготовить сироп. В таз либо кастрюлю залить воду и засыпать сахар, хорошо все размешать и варить при среднем огне.

Как только сироп закипел, в него опускаются ягоды смородины, а кастрюля аккуратно встряхивается, чтобы сиропом покрылись все ягоды. Затем варенье из красной смородины необходимо опять довести до закипания и при слабом кипении проварить на уменьшенном подогреве еще минут 20, снимая появляющуюся пену. 

Время варки может быть увеличено, если варенье не успело приготовиться за это время. Проверить готовность варенья довольно просто – варенье не должно выливаться из наклоненной ложки, а выглядеть как желе после охлаждения. Можно сделать и так – капнуть варенье на блюдце и посмотреть – если при наклоне блюдца под углом масса не растекается, то варенье уже готово и теперь можно его закатывать в банки. Перед этим в кастрюлю рекомендуется добавить ванилин, он придаст нежный аромат варенью. 
Банки перед закаткой простерилизовать, разлить в них варенье и закатать. Затем прикрыть их полотенцем или одеялом вплоть до их полного остывания. 

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Варенье-желе из красной смородины ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх