Варенье из арбузной корки

Варенье из арбузной корки

Для приготовления варенья из арбузных корок нам понадобится:
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1 кг 200 г
Вода - 3-3,5 стакана
Лимон - 1 шт.
Ваниль - немного
Кардамон (кто хочет)
Сода питьевая (для вымачивания корок)
Способ приготовления:
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезала картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями. Размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.
Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов.
Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь переварить, трудно) оставляем на 8 часов.
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния - может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус - дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка. Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Варенье из мякоти арбуза[/prev-link]       [next-link]Варенье из арбузов ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх