Варенье из дыни

Варенье из дыни

Для приготовления нам понадобится:
1кг.– дыня
1 кг. – сахар
1 шт. - лимон
Срезать только внешнюю корку зеленой или желтой дыни или арбуза. Удалить мягкую сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Обварить уксусом, наполовину разбавленным водой, и переложить ломтики в холодную воду. Затем сразу откинуть на сито и дать стечь воде. Приготовить сироп, считая 1 кг сахара на 1 кг дыни (или арбуза), 1 стакан воды и сок 1 лимона. По желанию можно прибавить немного ванили. Варить сироп, пока вода совершенно не испарится, все время мешая. Затем положить в сироп ломтики дыни и варить, пока они не станут прозрачными. Еще в теплом виде выложить в банки, накрыть пергаментной бумагой, обвязать шпагатом и поставить на 10 минут на пар. По истечении времени закрутить банки и варенье из дыни готово.

     


Смотрите так же:
Варенье из дыни с апельсином.
  1,5 кг. спелой, ароматной дыни. 600 гр. сахара 2 шт. средних апельсинов. Лимонная кислота по вкусу. Ванилин по вкусу.

Вверх