Абрикосово-апельсиновый джем

Абрикосово-апельсиновый джем Сегодня мы сварим абрикосово – апельсиновый джем, для приготовления которого нам потребуются такие ингредиенты, как:
- абрикосы 1 кг;
- апельсин 1 шт;
- сахар 0,5 кг;
- Желфикс 2:1 один пакетик;
- вода 200 мл
Приготовление
Абрикосы хорошо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, удалить косточки и нарезать.
Апельсин тщательно помыть и вместе с кожурой или мелко порезать, или пропустить через мясорубку. Кому как нравится.
Подготовленные абрикосы и апельсины сложить в кастрюлю для варки варенья, к ним добавить воду и "Желфикс", смешанный с двумя столовыми ложками сахара. Все очень хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и довести её содержимое до кипения. Добавить в кастрюлю весь оставшийся сахарный песок, перемешать, снова довести до кипения. После закипания варить три минуты, снимая пенку.
Готовый абрикосово-апельсиновый джем разложить по сухим банкам и закрутить крышками.
Хранить джем из абрикосов и апельсинов при комнатной температуре.

     


Смотрите так же:
Джем из абрикосов
Ингредиенты даны из расчета на 1 кг абрикосов: 1. Сахар – 1 кг, 2. Вода или яблочный сок – 200 граммов. Что может быть вкуснее и полезнее

Вверх