Варенье из дыни с апельсином.

Варенье из дыни с апельсином.

  • 1,5 кг. спелой, ароматной дыни.
  • 600 гр. сахара
  • 2шт. средних апельсинов.
  • Лимонная кислота по вкусу.
  • Ванилин по вкусу.

Именно такой состав и способ приготовления входит в варенье с дыней и апельсинами.Лакомство получается насыщенным и очень вкусным!

Дыню нужно хорошо промыть, обрезать кожуру, очистить от семян, порезать на небольшие кусочки.Затем принимаемся за апельсины. Их хорошо промываем и такими же кусочками, как и дыню, нарезаем вместе с кожурой. Смешиваем эти два ингредиента в кастрюле и засыпаем сахаром. Оставляем, что б засахарилось, на ночь! Утром нужно поставить на тихий огонь и постоянно помешивая, варить минут 15. Вечером проделываем то же самое и оставляем на ночь.

Утром добавляем лимонную кислоту и ванилин по вкусу и варим уже до готовности. У меня занимает это примерно 20 минут на медленном огне.

Стерилизуем стеклянные банки и выкладываем в них варенье.

Приятного аппетита!

 

     


Смотрите так же:
Варенье из дыни
Для приготовления нам понадобится:1кг.– дыня1 кг. – сахар1 шт. - лимон

Вверх