Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Ингредиенты:

Спелый крыжовник – 1 кг.

Сахар – 800 гр.

Вода – 200 мл.

Сегодня Вам расскажу о моем любимом варенье из крыжовника.  Блюдо получается довольно простым и очень вкусным! Изначально, нам нужно подготовить главное составляющее. Тщательно промываем под проточной водой ягоду, удаляем хвостики и носик. Затем прокалываем, для быстрейшего приготовления и насыщенности.  Готовим сироп, в кипящую воду засыпаем сахар, когда он полностью растворится, добавляем крыжовник.  Когда масса закипит, начинаем постоянно помешивать  и варим около 7 минут.  Когда варенье будет готово, снимаем его с огня и занимаемся стерилизацией тары.

После, аккуратно раскладываем в банки  нашу стряпню и закатываем.  Ставим вверх дном и укутываем  теплой  тканью. Когда все остынет, переносим в темное холодное помещение. Приятного чаепития!

     


Смотрите так же:
Варенье из крыжовника по царскому рецепту
Для приготовления варенья из крыжовника по царскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:- крыжовник 5 стаканов;- сахар 7 стаканов;- водка 2
Варенье из спелого крыжовника с орехами
Варенье из спелого крыжовника с орехами – это мой фирменный рецепт. Советую приготовить! Ингредиенты:- крыжовник 1 кг;- вода 2 стакана;- сахар
Ягоды крыжовника в собственном соку
Это очень простой, но, несмотря на это, вкусный и полезный рецепт заготовки крыжовника на зиму.Ингредиенты:- спелый крыжовник;- сахарный песок по
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Предлагаем вам сварить варенье из крыжовника с вишневыми листьями по нижеприведенному рецепту.Ингредиенты:- крыжовник розовый 1 кг;- вишневые листья

Вверх