Ингредиенты:
Спелый крыжовник – 1 кг.
Сахар – 800 гр.
Вода – 200 мл.
Сегодня Вам расскажу о моем любимом варенье из крыжовника. Блюдо получается довольно простым и очень вкусным! Изначально, нам нужно подготовить главное составляющее. Тщательно промываем под проточной водой ягоду, удаляем хвостики и носик. Затем прокалываем, для быстрейшего приготовления и насыщенности. Готовим сироп, в кипящую воду засыпаем сахар, когда он полностью растворится, добавляем крыжовник. Когда масса закипит, начинаем постоянно помешивать и варим около 7 минут. Когда варенье будет готово, снимаем его с огня и занимаемся стерилизацией тары.
После, аккуратно раскладываем в банки нашу стряпню и закатываем. Ставим вверх дном и укутываем теплой тканью. Когда все остынет, переносим в темное холодное помещение. Приятного чаепития!
[prev-link]⇐ Варенье из крыжовника по царскому рецепту[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]