Наливка из крыжовника

Наливка из крыжовника

Этот замечательный напиток станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Гости оценят его по достоинству и обязательно попросят рецепт.

Нам потребуется только:

Спелый крыжовник – на 3л. бутыль.

Водка – 1 л.

Сахар – 300 гр. На первый заход и 150 гр. на второй.

Подготавливаем ягоду, тщательно промываем и отделяем от хвостиков. В тару на 3 л. кладем крыжовник чередуя со слоями сахара. Заливаем пол литра водки в емкость и ставим в темное , холодное место настояться на месяц.  Раз в  неделю нужно смотреть за брожением и встряхивать  настойку.  Когда пройдет указанное время, состав нужно процедить  и убрать в холодильник. Ягоды оставляем там же и засыпаем оставшимся сахаром и заливаем 500 мл. водки.  Второй раз проделываем тоже самое, что и первый. Когда второй этап подойдет к концу, достаем из холодильника готовую наливку и смешиваем ее с только что приготовленной. И опять же помещаем в холодильник  или сразу на стол. Приятного аппетита под ароматную наливку!

     


Смотрите так же:
Наливка из крыжовника и малины
Ингредиенты: Крыжовник – 2 кг. Малина – 400 гр. Спирт – 70 градусов Крыжовник перебираем, отделяя хвостики, хорошо промываем

Вверх