Малиновая наливка

Малиновая наливка

Ингредиенты:

Малина – 1 кг.

Водка – 1 л.

Сахарный песок – 1,5 кг.

Очень аккуратно, что б  ни раздавить перебираем малину. Тщательно  промываем ее под маленьким напором воды. Кладем ягоду в большой графин слоями и добавляем на первом этапе всего 300 гр.  сахара. Горлышко сосуда обвязываем в несколько слоев марлей, чтоб наша смесь «дышала» и не попадал сор туда. Нужно хранить минимум 2 недели в теплом и темном месте, чтоб начался процесс брожения. По истечению этого срока в нашу заготовку  вливаем 1 литр водки и добавляем оставшийся сахар.  Опять же, закупориваем горлышко марлей и уже ставим на 3 недели в темное холодное место, при этом не забываем встряхивать раз в неделю. Когда время  завершения приготовления подойдет к концу,  содержимое хорошо процеживаем  и храним уже готовую наливку в холодильнике. Я предпочитаю разливать в бутылки из – под  шампанского, благодаря их толстым стенкам внутренне давление не разорвет емкость.

Через 3 месяца хранения наша вкусняшка полностью готова к употреблению! Очень хорошо помогает при простуде.

     


Смотрите так же:

Вверх