Ингредиенты:
Крыжовник – 2 кг.
Малина – 400 гр.
Спирт – 70 градусов
Крыжовник перебираем, отделяя хвостики, хорошо промываем большим количеством воды. Закладываем половину сосуда ягодой и заливаем спиртом, что бы он ее покрывал на 1-2 см. Закупориваем горлышко марлей в несколько слоев. Настаиваем в теплом месте 3 недели, изредка встряхивая бутыль. По истечении этого срока требуется подготовить малину. Аккуратно перебрать и промыть ягоду, если там есть червячки, можно поместить в 1% соляной раствор воды, тогда все паразиты всплывут на поверхность. Когда все будет готово, закладываем малинку в ту же бутыль. Даем настояться еще 1 неделю. Как пройдет нужное время, процеживаем содержимое через несколько слоев марли и переливаем в подходящую тару.
Все, наша наливка готова, пришло время и полакомиться!
Приятного застолья со своими близкими и друзьями!
[prev-link]⇐ Наливка из крыжовника[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]