Наливка из крыжовника и малины

Наливка из крыжовника и малины

Ингредиенты:

Крыжовник – 2 кг.

Малина – 400 гр.

Спирт – 70 градусов

Крыжовник перебираем, отделяя хвостики, хорошо промываем большим количеством воды. Закладываем половину сосуда ягодой и заливаем спиртом, что бы он ее покрывал на 1-2 см. Закупориваем горлышко марлей в несколько слоев. Настаиваем в теплом месте  3 недели, изредка встряхивая бутыль. По истечении этого срока требуется подготовить малину. Аккуратно перебрать и промыть ягоду, если там есть червячки, можно поместить в 1% соляной раствор воды, тогда все паразиты всплывут на поверхность. Когда все будет готово, закладываем малинку в ту же бутыль. Даем настояться еще 1 неделю.  Как пройдет нужное время, процеживаем содержимое через несколько слоев марли и переливаем в подходящую тару. 

Все, наша наливка готова, пришло время и полакомиться! 

Приятного застолья со своими близкими и друзьями!

     


Смотрите так же:
Наливка из крыжовника
Этот замечательный напиток станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Гости оценят его по достоинству и обязательно попросят рецепт. Нам

Вверх